注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地静观

这是我眼中的我,也许不是你眼中的我!www.pinpinyao.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我眼中的我,也许不是你眼中的我!(www.pinpinyao.cn)

网易考拉推荐
GACHA精选

  

2008-01-21 15:59:47|  分类: 私人茶文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
撰文:姚建静 
时间:2008年1月15日丑时 

  窗外寒风凛冽,掉光了叶子的树无助地颤抖,天地之间一片清冷。不知何时,从渺茫的天际忽然稀落地飘起雪来,渐而纷扬:令这清冷的冬日生出了几分诗意。 

  想起《红楼梦》“冬夜即事”诗里“却喜侍儿知试茗,扫将新雪及时烹”的句子,不觉有了精神。虽无侍儿,自己也还是可以动手的。遂取了些上好的陈年普洱,以矿泉水煮沸了来沏。因记得慈禧说的“夏喝龙井,冬呷普洱”,特地图它的暖。 

  煮水器还在沸腾,空气里已经弥散开浓郁的热气和醇和的茶香。从紫砂壶中倒出一杯来捧在手里,温度即由指尖向周身传递,饮一口时,因寒冷而紧缩着的心脏便也渐渐舒展开来。 

  不觉天暮了。开启一盏灯,见几片雪花粘在窗上,衬托着新贴的对联格外红艳——明天,当阳光照进窗子里,新一岁的春天就开始了…… 


  版权声明:本文为颦颦(姚建静)原创,版权所有! 
  仅归属于:天地之间原创中文网(www.38424.com)&天地荼茗茶文化网(www.teatao2c.cn 
  未经作者本人同意,任何人(或组织)不得以任何形式进行使用。 
  否则一律视为侵权,需承担相关法律责任! 
  作者MSN:pinpinyao@hotmail.com|QQ:36199007
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018