注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地静观

这是我眼中的我,也许不是你眼中的我!www.pinpinyao.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我眼中的我,也许不是你眼中的我!(www.pinpinyao.cn)

网易考拉推荐

关于旅行  

2007-09-02 16:52:29|  分类: 私人游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于旅行 - 颦颦姚 - 我的博客 作者:姚建静 ( 04-11-03 ) 

  关于旅行 - 颦颦姚 - 我的博客 

  古今中外,所有的文化,几乎都和旅行有着或多或少的牵连! 
  祖先交代我们:读万卷书,行万里路。 
  这话是有深意的——旅行,不同于漂泊,她是一种生活方式,一种生命状态:一种文化修炼! 

  在不同年代、不同故事的遗留里穿行,常常能使人在一瞬间改变对天地宇宙的理解。这种瞬间的顿悟,你无法从旁人的叙述里获得,很多细致的情怀,必定要亲自去体验。 
  无论人文、无论山水,当你随脚踏入,便能够发现隐藏在什么下的、你心灵深处的、那个童年的、故乡的影子…… 
  你也终于会明白:旅行,不是要去一个陌生的地方,缅怀一段逝去的历史,品尝一些别样的滋味;而是要往那从未到达的旧地,寻找似曾相识的记忆,重温梦魂深处的甜酸--懂得旅行,你才会在陌生与熟悉间,找到故乡;懂得旅行,你才能在参照物的不断改变中,看到自己! 

  旅行,早已不是遥不可及的奢侈品:只要你愿意,当下就是旅途! 
  路在脚下,行走,从现在开始…… 

  =============================== 
  版权声明:本文为颦颦(姚建静)原创,版权所有! 
  仅归属于:天地之间原创中文网(www.38424.com)&天地逍遥旅游俱乐部(www.trip2c.cn 
  未经作者本人同意,不支持任何人(或组织)以任何形式进行使用。 
  否则一律视为侵权,需承担相关法律责任! 
  作者MSN:pinpinyao@hotmail.com|QQ:36199007 
  =============================== 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018